Новости больницы
РЕЖИМ
РАБОТЫ С 23.02.2023 ПО 26.02.2023
ГБУЗ «НИКОЛАЕВСКАЯ
ЦРБ» |
ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ |
23.02.2023 -выходной
|
ДЕТСКОЕ ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ |
23.02.2023 -выходной
|
ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ |
КРУГЛОСУТОЧНО |
ОТДЕЛЕНИЯ СТАЦИОНАРА |
КРУГЛОСУТОЧНО |
ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИЕ ПУНКТЫ |
ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ - КРУГЛОСУТОЧНО |
РЕЖИМ
РАБОТЫ С 02.01.2023 ПО 08.01.2023
ГБУЗ «НИКОЛАЕВСКАЯ
ЦРБ» |
ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ |
Работа следующих кабинетов осуществляется: Ежедневно С 08ч. 00 мин. ДО 13 ч. 00 мин.
- кабинет неотложной помощи;
02.01.2023г., 04.01.2023г., 06.01.2023г. |
ДЕТСКОЕ ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ |
- 02.01.2023 г. - 08.01.2023 г. С 08 ч. 00 мин. ДО 13 ч. 00 мин. ; |
ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ |
КРУГЛОСУТОЧНО |
ОТДЕЛЕНИЯ СТАЦИОНАРА |
КРУГЛОСУТОЧНО |
ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИЕ ПУНКТЫ |
ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ - КРУГЛОСУТОЧНО |
ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМИ ПАЦИЕНТОВ, ПОЛУЧАЮЩИХ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ В ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ЗРАВООХРАНЕНИЯ «НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА» (далее – ГБУЗ «НИКОЛАЕВСКАЯ ЦРБ»)
- При посещении пациентов священнослужители обязаны соблюдать требования и рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
- Посещение священнослужителями пациентов в стационарных условиях должно производиться с соблюдением противоэпидемического режима и с предоставлением условий для отправления религиозных обрядов:
- при оказании плановой медицинской помощи – в часы посещений;
- для пациентов, находящихся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, при угрозе жизни и здоровью – без учёта часов посещений.
- Допуск священнослужителей в больницу осуществляется при наличии следующих медицинских документов (ссылки на законодательные акты, на основании которых выставлены данные требования, расположены ниже): рентгенографии грудной клетки (ссылка № 1); мазка из зева и носа на наличие патогенного стафилококка (ссылка № 1); вакцинации (ссылка № 4): против дифтерии, кори, гриппа; исследований на носительство возбудителей кишечных инфекций и на гельминтозы (ссылка № 1); а также одного из документов (ссылки № 2, 3, 4), дополнительно:
- в «красную» зону:
- документа, подтверждающего вакцинирование от COVID-19;
- либо документа, подтверждающего перенесённое заболевание, если с даты выздоровления прошло не более шести календарных месяцев;
- в «зелёную» зону:
- документа, подтверждающего вакцинирование от COVID-19;
- либо документа, подтверждающего перенесённое заболевание, если с даты выздоровления прошло не более шести календарных месяцев;
- либо отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 (давностью не более 48 часов).
- Лечащий врач (дежурный врач) должен обеспечить:
- при поступлении от пациента информации о желании встречи со священнослужителем передачу информации ответственному лицу за взаимодействие с религиозными организациями (в выходные дни и в ночное время – ответственному дежурному по больнице) в течение суток, а в случае угрозы жизни – в течение 2 часов;
- внесение соответствующей записи в медицинскую документацию пациента;
- Ответственному лицу за взаимодействие с религиозными организациями обеспечить
- передачу информации в религиозную организацию в течение 3 часов с момента получения информации от пациента, либо его доверенного лица на основании письменной доверенности в соответствие с требованиями ст.185 ГК РФ и ст.13 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 № 323-ФЗ;
- осуществлять допуск священнослужителя к пациенту:
- после проведения инструктажа о правилах посещения пациентов;
- при соблюдении противопожарной безопасности при отправлении религиозных обрядов (с использованием церковных свечей и т.п.).
- При посещении священнослужителем пациента медицинский персонал оказывает всестороннее содействие, при наличии возможностей.
Ссылочные нормативные документы:
1) Приказ Министерства здравоохранения РФ от 28 января 2021 г. N 29н
«Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры»
2) Санитарные правила и нормы СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»
4) Приказ Министерства здравоохранения РФ от 6 декабря 2021 г. N 1122н
«Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок».
Всем
гражданам:
-Проходить вакцинацию и
повторную вакцинацию против COVID-19 каждые 6 месяцев;
-При первых
респираторных симптомах обращаться к врачу, не заниматься самолечением.
Лицам
старше 60 лет и/или с сопутствующими заболеваниями:
-Носить маски или
респираторы в общественных местах;
-Поддерживать в
состоянии компенсации (своевременно лечить, не допускать обострения,
декомпенсации) имеющиеся хронические заболевания;
-Пройти одномоментную
вакцинацию от COVID-19 и гриппа;
-Пройти вакцинацию
против пневмококковой инфекции;
-При резком ухудшении
самочувствия, температуре выше 38,5 вызывать скорую помощь.

Рост заболеваемости коронавирусом в Волгоградской области сказался и на работе Службы 122. Если сравнивать с показателями предыдущей недели – количество обращений в Службу по вопросам коронавируса за последние дни выросло в 2.5 раза.
Сегодня в утренние часы операторы мобильной связи зафиксировали рекордное количество обращений в службу 122. В связи с этим не все смогли дозвониться в Службу с мобильных телефонов. Через другие каналы звонки проходили без ограничений.
Активнее всего граждане начинают обращаться в Службу 122 в понедельник с 8.00 до 10.00. Это провоцирует пиковые нагрузки и может приводить к сбоям в работе системы.
В настоящее время мы увеличили количество операторов, привлекли ресурсы многофункциональных центров к отработке звонков, расширили цифровые каналы связи.
Напоминаем всем жителям Волгоградской области, Служба 122 работает круглосуточно и без выходных, не ждите утра понедельника, вызывайте врача при первых признаках недомогания, это можно сделать и вечером, и ночью – в любое время. Звонить можно и со стационарного, и с мобильного телефона. Когда поликлиника возьмёт в работу вызов вам поступит смс, если вы звонили с мобильного телефона
Страница 1 из 6